Diabete e fermenti lattici

Il diabete mellito di tipo 2 è una patologia ad etiopatogenesi multifattoriale, in cui sicuramente gioca un ruolo importante anche la disbiosi intestinale, cioè l’alterazione quali/quanti-tativa del microbiota intestinale.

Ne deriva che i probiotici (Bifidobatteri e Lattobacilli) possono costituire una terapia complementare del diabete mellito di tipo 2, in quanto sopprimono i batteri patogeni, diminuiscono le endotossine intestinali e le citochine proinfiammatorie (quindi, hanno un effetto antinfiammatorio), migliorano la tolleranza al glucosio e riducono la glicemia a digiuno e l’emoglobina glicata.
“(Ndr) Indispensabile è, indubbiamente, una corretta alimentazione, la diminuzione delle carni rosse che aumentano la glicemia,importante incrementare l’utilizzo di noci fresche e aumentare il movimento , alcuni studi hanno dimostrato la diminuzione della insulinemia in gruppi di pazienti che , settimanalmente , facevano lunghe camminate”.
testi sul diabete potete trovarli in questo link
dott.Giorgio Marcialis
Note dell’autore:
dott.Giorgio Marcialis (Medico Chirurgo, esperto in Immuno-Isopatia, esperto in Omeopatia, esperto in Medicina Funzionale Regolatoria, esperto in Fito-Gemmoterapia, esperto in Medicina Sistemica)
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